鴻大旅行社
洽詢專線:(02)2567-5235

澎湖,臺灣海峽最閃耀的明珠,九十座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,壯麗的海洋景色,讓澎湖處處充滿了大自然的禮讚。

有著「菊島」美名的澎湖,因為島上每年春末夏初之季,鮮橘心黃嫩邊的「天人菊」,堅忍著強烈的海風努力綻放著,正如島民在惡劣環境下百折不撓的精神一樣,因而被選為澎湖縣花,進而有菊島之稱。

澎湖群島遍布玄武岩地質景觀,大自然鬼斧神工的多樣雕琢,令中外地質學者觀後為之驚嘆,讚譽為「上帝的石雕公園」。清澈的澎湖灣以及澎湖冬天的風,更使澎湖成為國際風帆船選手年度巡迴必經之地,比美加勒比海與西班牙南部海域。春夏花火節火樹銀花綻放熱情和浪漫,秋冬菊島海鮮節的生鮮美饌品嚐澎湖海洋的頂級美味,碧海藍天與柔白細緻沙灘的雙重享受,各式各樣的沙灘水上遊樂設施,讓你盡情的享受水上世界,還有歎為觀止的海洋生態,成串的美景肯定會贏得您連聲的讚嘆!

澎湖群島居民善於順應四時的魚季、朔望週期、海底地形及魚類特性等,採取各種漁撈技術,和多樣性的時空利用形態,其中以「石滬」最為著名。石滬以玄武岩疊成,大致可分三種型態,即:半橢圓形、單滬房、雙滬房,全澎湖縣約有600多口石滬,其中 90 餘口分佈在吉貝嶼四周,故吉貝嶼有「石滬的故鄉」之稱,其中最出名的是七美鄉的雙心石滬,常為地景宣傳的指標。「石滬」是以村為核心的漁撈活動空間配置,屬於有產權的捕魚設施,在台灣本島很少見。