2024紐西蘭旅遊,出發前你該知道的5件事

  1. 交通規則與注意事項:在紐西蘭,交通規則方面與台灣有所不同,包括左側行駛、速限等。在出發前,務必瞭解當地的交通法規,以確保安全暢通的旅程。如果您選擇的是自駕旅遊,請更務必注意當地的交通法規,以及圓環的行使方式等,以免觸法讓整趟旅程留下遺憾。
  2. 環境保護與尊重:紐西蘭以其壯麗的自然景觀聞名,紐西蘭政府非常注重當地的生態,遊客應該尊重當地環境,不亂丟垃圾、不破壞生態,共同保護這片美麗的土地。
  3. 天氣變化多端:紐西蘭的天氣變化多端,同一天可能會經歷四季。在旅行前,務必準備好適應各種天氣的衣物和用品,以應對突如其來的氣候變化。建議採用「洋蔥式穿搭法」,讓自己穿脫方便;同時備上防水的衣物或用具,以免突然其來的雨勢擾亂了行程。
  4. 當地文化與禮儀:了解當地文化和禮儀是十分重要的。尊重當地人民、遵守當地習俗是建立友好關係的基礎。
  5. 安全意識:無論是自然景點還是城市區域,安全意識都是旅行中不可或缺的一部分。保持警惕、注意個人財物安全是保障自身安全的關鍵。雖然紐西蘭相較於常見的西方國家已經較為安全,但奧克蘭等地仍常常有犯罪事件發生,請務必隨時注意自己的人身安全!
Scroll to Top